投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車買取 長崎の求人・転職 母の日 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:21/704 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

国際運転免許、取ったどーっ!

投稿者:竜ちゃん  投稿日:2007年 8月23日(木)19時30分31秒
  通報 返信・引用 編集済
  今日は天気が崩れるというので午後から色々と用事を済ませる事にした。
そのひとつに国際運転免許を申請する、というのがあった。
使う・使わないは置いておいて、県内の免許センターへ行った。

午後1時前、国際免許の受付で話を聞いた、私としては日本の免許の残りの期限が11ヶ月しかないので、
一度早期に更新してから国際免許を申請しなくてはいけないと思っていた、日本の免許は1年以上残って
いないといけないと思っていた、友人もそう思っていた。

だが実際には取ることが出来ました、いいんですね、よかったよかった。
何人もの人を介してのやり取り、その一人の女性職員に記入した書類を渡す際に私の目の前でつまずきながら来た、
私は「お願いします」と普通に言ったら「日本の免許への書き換えですね」と真顔で言ってきた、はい???
何故この私を外国人と間違える? 一体どこの国の人だと思ったのだろう。
面白いので「ワタシ、ニホンゴ、スコシワカリマス」と返した。

さてさて、30分もかかって取得した国際運転免許、ちょっとうれしい。

約一ヶ月ぶりのカキコ、ちゃんと生きています、体調も戻りつつあります。
昨日は小雨の降る夕方、裏山の林道を走ってきました、すっかり路面は荒れていて楽しくなっていました、
ツルツルのリアタイヤなので何度もコケそうになりましたがすっかりリフレッシュしてストレス解消!

》記事一覧表示

新着順:21/704 《前のページ | 次のページ》
/704