投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車買取 長崎の求人・転職 母の日 プレゼント コンタクトレンズ 通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:24/704 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東京へ行ってきました(立川だけど)

投稿者:竜ちゃん  投稿日:2007年 7月15日(日)22時00分1秒
  通報 返信・引用
  14日は台風の接近が確実というのに立川市へ結婚式に出席しました。
朝9時半、勝沼ICより乗り新しく出来た八王子西ICまで行こうとしましたが叔父の一声で相模原で降りた、
大垂水峠でガタガタと揺られるのがイヤだから避けたかったのに。

午後3時までに立川駅前まで行く、地図で見るとほんの数キロなのに1時間以上前に高尾付近から出発し1時間も渋滞にはまった。
東京は時間が読めんとでつ、更に駐車場が狭い、山梨だと考えられない、また普通のバス停に5人以上も人が待っているなんてない。
式場で従兄弟と新婦さんに会った、ちょっとドレスからあふれています。
親族の集合写真や神前式を終わらせ披露宴、ざっと50人くらいのこじんまりとした雰囲気で私的には良かったです、
あまり多いとみんなが大変ですから。

とここでトラブル、いよいよ新郎・新婦入場って時、持参した10年以上使っている一眼レフカメラ・EOS5の電池が無くなっていました。
さっきまでみんなを撮っていたのにイキナリ昇天、電池を取り出して懐で暖めても回復しません、なんでこんな日にぃ。
予備電池を持ってこなかった私がイケナイのですね、結局は予備機として持ってきたコンパクトデジカメで対応しましたが、既に戦意消失。

食事は洋風、ナイフとフォークがありましたが最後まで箸で頂きました。
隣の24歳の従姉妹も箸を使っていました、なんで?と聞くと「だって面倒なんだもん」だって。
でも隣のテーブルの新婦の友達はみなさんナイフ&フォークで頑張っていた、かなり苦戦していたのが可愛かった。
親戚の叔母が何度となく「気に入った娘はいないの?声掛けてきな」と言いますが私には到底無理ってものです。
帰りにもみんなを乗せて帰る都合、お酒は一舐めしたのみ、最近は運転があるからと言えば無理に飲ませる事が無いのでいいです。

終始緊張しまくりの従兄弟、ずっと締め付けられていた新婦は終わり頃には笑顔が引きつっていました。

でもって一夜明けて今日、台風が潮岬を通過した頃に八王子の親戚を出発してR20でまた相模湖から中央道に乗ろうとしたら
なんとR20は相模湖IC手前で通行止めになってしまった、雨量150mmを超えちゃったんだね。
仕方がないから道志道へ迂回したらソッチも通行止めに、協議の結果一度八王子まで戻って八王寺ICから乗るしかないと引き返したら
R20の通行止めは解除となり無事に勝沼まで乗ってこられました。

たまに都会に行くと人が多くてびっくりですよ、渋滞もすごいしね。

http://tekkihei-web.hp.infoseek.co.jp/

》記事一覧表示

新着順:24/704 《前のページ | 次のページ》
/704